VISA TAIWAN




Alamat             :  Gedung Artha Graha Lt.12,
                            Jl. Jendral Sudirman Kav.52-53, Jakarta 12190

No. Telp           :  (62-21) 5151111
No. Fax            :  (62-21) 5152910
Persyaratan Dokumen :

1. Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama.
2. Pas foto berwarna terbaru ukuran 4x6 = 2 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil
    cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya..
3. Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan
    bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama
    dan status orang tersebut.
    • Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan  
       fotokopi NPWP dan SIUP.
    • Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas  
       kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
    • Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat
       membuktikan hubungannya.
    • Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran
       anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
4.   Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi Rekening koran atau Buku tabungan (dari  
      halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir  
      transaksi).
5.   Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama.
6.   Fotokopi Akte Nikah.
7.   Fotokopi Kartu Keluarga.
8.   Fotokopi KTP.
9.  Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan :
     • Fotokopi Kartu pelajar
     • Fotokopi Akte kelahiran
10.  Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang  
       belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.
11.  Bila ada Family di Taiwan harus lampirkan surat jaminan (formulir) + Rekening korannya
       Dan bila ada undangan dari Taiwan yang di kirim melalui Pos maka amplop pengiriman  
       harus di sertakan.
12.  KK pengundang (KK yang terbaru)

CATATAN :
1. Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
2. Untuk Visa Bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Taiwan.
3. Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa    
    ditolak kedutaan.
4. Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
5. Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan
    terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.



0 Responses

Poskan Komentar

abcs