VISA BELANDA





Alamat             : Jl.H.R.Rasuna Said Kav.S-3
                          Kuningan Jakarta 12950

No. Telp.          : (62-21) 5271904
                           ( Perjanjian Visa), 5251515, 5248200
No. Fax.           : (62-21) 5700734
E-mail              :
nlgovjak@attglobal.net
Website           :
http://www.neth-embassy-jakarta.org

Persyaratan Dokumen :

1. Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama.
2. Pas foto berwarna terbaru ukuran 4x6 = 2 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil
    cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya..
3. Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan
    bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama
    dan status orang tersebut.
    • Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan
       fotokopi NPWP dan SIUP.
    • Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas
       kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
    • Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat
       membuktikan hubungannya.
    • Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran
      anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
4. Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi Rekening koran atau Buku tabungan (dari
    halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir
    transaksi) minimal Rp. 50 Juta/orang.
5. Fotokopi Kartu keluarga.
6. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama.
7. Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi Akte Nikah.
8. Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan :
    • Fotokopi Kartu pelajar
    • Surat keterangan sekolah asli
    • Fotokopi Akte kelahiran
9. Surat ijin dari orang tua yang dilegalisir oleh Notaris bila anak tersebut berangkat dengan
    orang lain atau surat ijin dari salah satu ayah/ibu seandainya anak tersebut berangkat dengan
    ayah/ibu saja.
10. Jika ada anak yang tinggal di Belanda, maka lampirkan fotokopi paspor, visa, akte lahir dan
      undangan.
11. Print out reservasi tiket.
12. Konfirmasi hotel selama perjalanan di Eropa.
13. Asuransi perjalanan yang berlaku selama masa tinggal di Eropa dan Uang Pertanggungan
      USD 50.000 atau EURO 30.000.
14. Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum
      mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.
15. Jika tinggal lebih dari 1 bulan harus ada :
      • Undangan dari negara tersebut yang dicap pemerintah yang berwenang /Geementhe
      • Akte kelahiran pengundang yang dapat membuktikan hubungannya.
      • Slip gaji / bukti keuangan pengundang

CATATAN :
1. Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
2. Untuk Paspor Pendul tidak dapat diproses di Indonesia tetapi diproses di negara yang sesuai
    dengan alamat Pendulnya.
3. Untuk Visa Bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Belanda.
4. a. Untuk Perseorangan harus datang langsung ke kedutaan. Jika sudah pernah mendapatkan  
        visa Belanda 2 kali maka bisa dibantu melalui travel agent.
    b. Untuk Group tour :
        • Jika belum pernah mendapatkan visa Belanda, bisa dibantu melalui travel agent tetapi    
           pemohon tetap harus datang langsung ke kedutaan.
        • Jika sudah pernah mendapatkan visa Belanda 2 kali maka bisa dibantu melalui travel
           agent.
5. Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa
    ditolak kedutaan.
6. Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
7. Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan
    terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.
1 Response
  1. Admin Says:

    wah.. ini khusus urus visa ya..

    kalau ada yg mau baca kisah saya selama di belanda sama foto2 nya, mampir ya di blog saya: caprivhia.com

    salam suksesss

Poskan Komentar

abcs