VISA CEKO





Alamat             : Jl.Gereja Theresia  No.20 Menteng, Jakarta 10350
                          P.O.Box 1319

No. Telp.          : (62-21) 3904075,3904076,3904077
No. Fax.           : (62-21) 336282
E-mail              :
Jakarta@embassy.mzv.cz
Website           :
http://www.czech-embassy.or.id
Persyaratan Dokumen :

1. Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama.
2. Pas foto berwarna terbaru ukuran 4x6 = 2 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil
    cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya.
3. Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan
    bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama
    dan status orang tersebut.
    • Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus
       disertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
    • Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas
       kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
    • Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat
       membuktikan hubungannya.
     • Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte
       kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
     • Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani
       sendiri.
4. Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi Rekening koran atau Buku tabungan (dari
    halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir
    transaksi) minimal Rp. 50 juta/orang.
5. Fotokopi Kartu keluarga.
6. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama.
7. Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi Akte Nikah.
8. Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan :
    • Fotokopi Kartu pelajar
    • Surat keterangan sekolah asli
    • Fotokopi Akte kelahiran
9. Jika ada anak yang tinggal di Ceko, maka lampirkan fotokopi paspor, visa, akte lahir dan
    undangan.
10. Print out reservasi tiket.
11. Konfirmasi hotel selama perjalanan di Eropa.
12. Asuransi perjalanan yang berlaku selama masa tinggal di Eropa dan Uang Pertanggungan
      USD 50.000 atau EURO 30.000.
13. Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang
      belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.
14. Yang bersangkutan harus datang


CATATAN :
1. Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
2. Untuk Visa Bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Ceko.
3. Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa
    ditolak kedutaan.
4. Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
5. Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan
    terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.
0 Responses

Poskan Komentar

abcs